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Eau de fleur d'oranger
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Détails
Comment utiliser l’eau de fleur d’oranger Terre Exotique ?
Cette eau florale magnifie vos desserts, apaise en infusion… Utilisez-la au gré de vos envies !
Dans quelle préparation utiliser l’eau de fleur d’oranger ?
Nos idées recettes pour utiliser l’eau de fleur d’oranger dans votre cuisine :
- cake à la fleur d’oranger : cliquez ici pour découvrir la recette complète.
- crème pâtissière à l’eau de fleur d’oranger : une fois votre crème pâtissière réalisée, ajoutez 5g d’eau de fleur d’oranger puis remuez de façon à lier la crème et l’épaissir ;
- chantilly à la fleur d’oranger : fouettez 20 cl de crème fleurette avec 1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger et 2 cuillères à soupe de sucre glace ;
- couscous à la mode tunisienne : préparez votre semoule avec quelques gouttes d’eau à l’arôme de fleur d’oranger ;
- café blanc : faites bouillir une tasse d’eau, ajoutez-y 4 gouttes d’eau de fleur d’oranger et 1 cuillère à café de miel.
- pâte à crêpes à la fleur d'oranger : découvrir ici la recette complète
Les arômes délicats de l’eau de fleur d’oranger
L’eau de fleur d’oranger est dotée d’une saveur délicate d’orange faisant écho à nos souvenirs d’enfance. Très parfumée et légèrement sucrée l’eau de fleur d’oranger est douce et très agréable en bouche, ce qui permet son utilisation dans de nombreux plats ou desserts.
Une gorgée du soleil tunisien
Cette eau florale d'oranger est produite et utilisée par les familles du Cap Bon en Tunisie. Élément indispensable des pâtisseries locales et des couscous, elle évoque la fête. Après distillation de la fleur de bigaradier, on obtient une huile essentielle : le Néroli. L'eau restante délicatement parfumée est l'eau de fleur d'oranger. Pour une longue conservation, préférez garder l'eau florale d'oranger dans une bouteille fermée et opaque, à l'abri de la lumière et dans un endroit sec.
Histoire de l’eau de fleur d’oranger
Pour la petite histoire… on raconte qu'en 1680, la princesse italienne de Nerola était sous le charme du parfum de la fleur d'oranger. Elle utilisait de l'eau de fleur pour parfumer son bain et son corps. Elle embaumait aussi ses vêtements, ses gants, ainsi que les décorations et tentures de son palais avec l’extrait de parfum. À Rome, ce parfum devint vite l'emblème de la famille et le nom de "Neroli" fut adapté pour le désignerInformations complémentaires
Agriculture biologique | Tunisie |
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Allergène | Absence |
Pays d'origine | TUNISIE |
Genre et espèce botanique | Citrus aurantium |
Ingrédients | eau de fleur d'oranger*. |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |
Avis clients