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Huile vierge de Cacahuète toastée
Victime de son succès

Huile vierge de Cacahuète toastée

Découvrez l’huile vierge traditionnelle de cacahuète

L’huile vierge traditionnelle de cacahuète ajoute une touche de gourmandise à vos plats, grâce à son parfum enivrant de cacahuète corsée. Elle sublime particulièrement salades, tomates, purées, ainsi que vos recettes à base de fromage.

Une surprise vous attend dès 40 € d'achat.
La livraison en France Métropolitaine est offerte à partir de 45 €.

Détails

Les arômes de l’huile de cacahuète

L'huile de cacahuète a une saveur corsée et toastée. L'huile de cacahuète est souvent utilisée dans la cuisine asiatique et africaine pour sa capacité à supporter des températures de cuisson élevées. L'arôme de l'huile de cacahuète provient des acides gras présents dans les cacahuètes. Ces acides gras donnent à l'huile son goût caractéristique et sa légère odeur de noisette.

L’huile vierge de cacahuète issue du savoir-faire de l’Huilerie Beaujolaise

Le moulin de l’Huilerie Beaujolaise produit encore aujourd’hui l’huile vierge de cacahuète, selon un procédé artisanal. Les arachides sont dans un premier temps concassées, puis cuites pendant 45 min. Elles sont pressées dans une presse hydraulique, ce qui procure à l’huile de cacahuète un léger goût de noisette toastée. Après décantation, l’huile est filtrée à l’aide de filtre papier..

Découvrez le savoir-faire de l’Huilerie Beaujolaise

Comment utiliser l’huile de cacahuète ?

Que vous souhaitiez réhausser vos salades, intensifier le goût de vos tomates, ou accompagner un foie gras poêlé fondant, l’huile de cacahuète de l’Huilerie Beaujolaise est parfaite pour apporter une note toastée et corsée à chacun de vos plats. Elle se marie également avec de nombreuses recettes à base de fromage, ajoutant du caractère à chaque bouchée.

Comment conserver l’huile vierge traditionnelles de cacahuètes ?

Cette huile se conserve de préférence au sec et à l’abri de la lumière, entre 8°C et 20°C.

Quelques suggestions pour utiliser l’huile de cacahuète en cuisine

  • - Gaspacho de concombre à l’huile de cacahuète : épluchez vos concombres, retirez les pépins puis mixez-les avec du poivre, du sel, un oignon blanc, 4 petites gousses d’ail, 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 6 feuilles de basilic, 2 tranches de pain de mie et l’huile de cacahuète. Votre gaspacho est prêt !
  • - Poulet sauté et sauce à l’huile de cacahuète : dans un bol, mélangez l’huile de cacahuète, l’ail haché, le gingembre, la sauce soja, le miel et le vinaigre de riz puis réservez. Faites chauffer une cuillère d’huile de cacahuète dans une grande poêle ou un wok, et ajoutez les dés de poulets. Faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés et cuits à l’intérieur, puis versez la sauce. Remuez bien pour enrober le tout de sauce ;
  • - Brownies à l’huile de cacahuète : préchauffez votre four et réservez un moule graissé. Dans un bol, mélangez l’huile de cacahuète, le sucre, les œufs et l’extrait de vanille. Incorporez ensuite le cacao en poudre, la farine, le sel et la levure chimique puis mélangez. Ajoutez enfin les pépites de chocolat. Versez la pâte dans le moule puis enfournez pour 20-25 minutes. Laissez refroidir puis servez et dégustez.

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Allergène Fruits à coques / Nuts
Pays d'origine FRANCE
Valeurs nutritionnelles VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 3700 kJ / 900 kcal
VN Matière grasse (fat) : 100 g
Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 19 g
VN Glucides (carbohydrate) : 0 g
Dont sucres (of which sugars) : 0 g
VN Protéines (protein) : 0 g
Vn Sel (salt) : 0 g
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