Comment cuisiner avec la sauce Hon-Mirin de Umami ?
Ajoutez-en une petite quantité dans vos sauces pour y apporter une douceur légère et une complexité de saveur. Elle est également parfaite pour mariner des viandes, poissons ou légumes avant de les griller ou de les cuire à la vapeur. Le Hon-Mirin est également un excellent ajout dans des bouillons ou des soupes, où il apporte une richesse et une rondeur, tout en équilibrant l’umami des autres ingrédients. Il peut également être utilisé pour glacer des viandes ou des poissons ou pour enrichir vos sushis et makis.
Quelques idées recettes pour cuisiner avec la sauce Hon-Mirin
- - Poulet teriyaki au Hon-Mirin : mélangez la sauce Hon-Mirin avec de la sauce soja, du gingembre et de l’ail pour préparer une marinade sucrée-salée. Utilisez cette marinade pour enrober du poulet avant de le griller ou de le cuire à la poêle ;
- - Saumon au Hon-Mirin et sésame : badigeonnez des filets de saumon avec la sauce Hon-Mirin, du miel, et de la sauce soja puis faites-le cuire au four ou au grill ;
- - Marinade pour Tempura : mélangez la sauce Hon-Mirin avec un peu de farine, de l’eau et du sel pour réaliser une pâte légère et sucrée qui enrobera parfaitement vos légumes et fruits de mer avant de les frire.
Les arômes de la sauce Hon-Mirin de Umami
La sauce Hon-Mirin se distingue par ses arômes subtils et équilibrés, mêlant une douce saveur sucrée à des notes légèrement caramélisées et umami. Élaborée à partir de riz gluant fermenté, elle dégage des parfums riches et complexes rappelant le malt et les céréales. En bouche, elle offre une douceur naturelle et une légère rondeur qui rehaussent les plats sans dominer les autres saveurs.
Hon-mirin, un produit traditionnel japonais
Le Hon-Mirin est fabriqué en respectant les méthodes traditionnelles japonaises, à partir de riz gluant et de koji, un champignon de fermentation qui permet de produire l’alcool et les saveurs. Ce processus de fermentation longue permet d’obtenir une sauce plus riche en goût et en complexité, en comparaison avec les versions industrielles du mirin. Le Hon-Mirin est produit sans ajout de sucre, d’alcool ou de conservateurs, garantissant une sauce pure et naturelle.
Prix/kg | 0 |
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Allergène | Absence |
Ingrédients | riz (60%), alcool (33%), koji (6%), shochu de riz (1%). |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 1008 kJ / 241 kcal VN Matière grasse (fat) : 0 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0 g VN Glucides (carbohydrate) : 43.2 g Dont sucres (of which sugars) : 30.7 g VN Protéines (protein) : 0.3 g Vn Sel (salt) : 0 g |
Contenance | 500ml |