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Comment intégrer la graine de courge dans votre cuisine ?
Ajoutez-les à une tarte maison, à une salade de tomates du jardin, à des céréales (granola maison) pour le petit déjeuner, à un velouté de potiron ou de carotte, à un taboulé de légumes ou de simples biscuits salés maison. C’est un délice !
Quelques idées recettes pour utiliser la graine de courge
- - Granola maison aux graines de courge : mélangez des flocons d'avoine, des noix, des graines de courge, du miel ou du sirop d'érable, de l'huile de coco fondue et une pincée de sel. Étalez sur une plaque de cuisson et faites cuire au four jusqu'à ce que le granola soit doré et croustillant ;
- - Salade automnale aux graines de courge : combinez des feuilles de roquette, des morceaux de pomme, des tranches de betterave rôtie, du fromage de chèvre émietté et des graines de courge. Assaisonnez avec une vinaigrette au vinaigre de cidre et à l'huile d'olive ;
- - Barres énergétiques aux graines de courge : mélangez des dattes dénoyautées, des flocons d'avoine, des graines de courge, des graines de chia, et du beurre de noix. Pressez le mélange dans un moule, réfrigérez et coupez en barres pour une collation nutritive ;
- - Pain aux graines de courge : ajoutez des graines de courge à votre pâte à pain maison pour une texture croquante et une saveur de noisette. Vous pouvez également saupoudrer des graines de courge sur le dessus du pain avant de le cuire ;
- - Soupe de potiron avec garniture aux graines de courge : préparez une soupe crémeuse de potiron et garnissez chaque bol de graines de courge rôties pour un contraste de texture et une saveur supplémentaire ;
- - Pesto aux graines de courge : remplacez les pignons de pin par des graines de courge dans votre recette de pesto. Mixez des graines de courge, du basilic frais, de l'ail, du parmesan, du jus de citron et de l'huile d'olive pour une sauce savoureuse.
La douceur des graines de courge
Elles offrent une saveur légèrement noisette, douce et terreuse. Leur goût délicat et leur texture croquante se marient bien avec une variété d'aliments, apportant une profondeur de saveur sans dominer les autres ingrédients. Lorsqu'elles sont grillées, les graines de courge développent des notes plus intenses et toastées, rehaussant leur profil aromatique.
L’origine botanique de la graine de courge
La graine de courge, également connue sous le nom de pépin de courge, provient de diverses espèces de cucurbitacées appartenant principalement aux genres Cucurbita et Cucurbita pepo. Ces plantes, originaires d'Amérique centrale et d'Amérique du Nord, comprennent des variétés telles que la courge musquée, la courge poivrée et la courge spaghetti. Les graines de courge sont récoltées à partir des fruits mûrs de ces plantes, après avoir été séparées de la pulpe et séchées. Historiquement, les peuples indigènes d'Amérique utilisaient les graines de courge pour leur valeur nutritionnelle, les consommant crues, grillées ou incorporées dans divers plats.
Prix/kg | 48,5 |
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Allergène | Absence |
Pays d'origine | Chine |
Genre et espèce botanique | Cucurbita pepo |
Ingrédients | graine de courge |
A utiliser en accompagnement (salade, pain, sushis..) | |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 2414 kJ / 582 kcal VN Matière grasse (fat) : 45.6 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 9.4 g VN Glucides (carbohydrate) : 14.2 g Dont sucres (of which sugars) : 0.3 g VN Protéines (protein) : 24.4 g Vn Sel (salt) : 0.045 g |
Contenance | 500g |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |