
Le Galanga est issu de la plante vivace tropicale Alpinia galanga qui se présente sous la forme d’un tubercule. Son nom Galanga vient de l’arabe « Khalanjan » qui signifie « gingembre doux ». Ce rhizome appartient à la même famille botanique (Zingiberaceae) que la cardamome noire, le curcuma, la Kororima d’Éthiopie et le gingembre. Il est très utilisé dans la cuisine Thaï pour parfumer une soupe de légumes ou relever une pâte de curry.
En bouche, le Galanga libère des saveurs légèrement piquantes de camphres et d’agrumes.
Réduit en poudre, le Galanga réveille un émincé de volaille, une soupe de crevette au lait de coco, un bouillon de légumes ou encore des brochettes de Gambas.
Pour Hildegarde de Bingen (papesse de la naturopathie du 12ème siècle): "le galanga est d'une chaleur parfaite, il ne recèle nulle froideur et il est plein de force, il est chaud et très guérissant. Celui qui a fait une forte fièvre, qu'il pulvérise le galanga et qu'il boive cette poudre dans de l'eau et cela dissoudra la forte fièvre"
Prix/kg | 65 |
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Allergène | Absence |
Pays d'origine | INDE |
Genre et espèce botanique | Alpinia galanga |
Ingrédients | galanga |
Contenance | 250g |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |