Comment cuisiner avec le diamant de sel en poudre ?
Utilisez-le pour saumurer les viandes, assaisonner les légumes grillés, cuire les poissons en croûte, ou même pour donner une touche finale aux salades fraîches.
Quelques idées recettes pour utiliser le diamant de sel en poudre
- - Poisson grillé au diamant de sel : assaisonnez des filets de poisson frais avec une pincée de diamant de sel en poudre avant de les faire griller ;
- - Salade de tomates au diamant de sel : saupoudrez une pincée de diamant de sel en poudre sur des tranches de tomates fraîches pour intensifier leurs arômes. Ajoutez un filet d’huile d’olive et des herbes fraîches pour une salade rafraîchissante et savoureuse ;
- - Caramel au beurre salé : frottez des côtes de porc avec du gros sel de l’île de Ré et du poivre. Laissez reposer pendant environ 1h puis faites-les griller sur un barbecue ou dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites ;
- - Œufs brouillés au diamant de sel : utilisez le gros sel de l’île de Ré pour cuire des fruits de mer comme des crevettes, des moules ou des palourdes. Disposez une couche de gros sel dans une grande casserole, ajoutez les fruits de mer par-dessus, puis couvrez-les avec une autre couche de gros sel. Laissez cuire à feu moyen ;
- - Guacamole au diamant de sel : écrasez des avocats avec du jus de citron vert, de la coriandre fraîche, des dés de tomates, des oignons, l’assemblage pour guacamole et enfin le diamant de sel en poudre. Mélangez bien jusqu’à obtenir une consistance lisse et crémeuse ;
- - Chocolat chaud au sel : incorporez une pincée de diamant de sel en poudre à votre chocolat chaud pour intensifier ses arômes et créer une boisson réconfortante et décadente.
Les arômes du diamant de sel en poudre
Sa saveur est un peu moins salée que la fleur de sel, sa structure est légèrement plus sèche, ce qui permet une utilisation en moulin et son goût neutre s'accommode avec tout. Sa couleur rose est liée à sa teneur en fer. Sel de terre, il est non iodé. Sa couleur et sa forme sont chics et bluffantes.
Le sel le plus pur du monde
Délicatement extraits à la main des mines de Khewra au cœur de l'Himalaya, ces cristaux de sel marin fossile, que l'on nomme en réalité sel gemme, sel minier ou sel de terre, sont vierges de toute pollution, sans additifs et non raffinés. Ils sont de ce fait 100% assimilables par le corps. Ces mines sont loin d'être épuisées, elles contiennent 600 millions de tonnes de sel !
Joyau de l'Himalaya !
L'histoire du diamant de sel remonte à 200 millions d'années. La chaîne himalayenne est née de la collision des plaques indo-australiennes et eurasiennes qui a fait disparaître l'océan Thétys les séparant. La lente évaporation des eaux de cet océan a laissé derrière elle ces cristaux de sel rose, riches en minéraux et oligo-éléments. Alexandre le Grand fut le premier aux environs de 350 ans avant J-C, à rapporter en Europe ce précieux sel du Cachemire. Dans l'Antiquité, il était réservé aux divinités et aux empereurs.
Allergène | Absence |
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Pays d'origine | PAKISTAN |
Ingrédients | sel rose Himalaya en poudre |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 0 kJ / 0 kcal VN Matière grasse (fat) : 0 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0 g VN Glucides (carbohydrate) : 0 g Dont sucres (of which sugars) : 0 g VN Protéines (protein) : 0 g Vn Sel (salt) : > 97 g |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |