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Comment cuisiner avec le diamant de sel aux épices grillées ?
Cet harmonieux mélange d’épices grillées et de cristaux de sel de l’Himalaya relève à merveille tous les plats du quotidien. Ses notes toastées, légèrement sucrées et ses arômes de noisettes s’accordent parfaitement avec des viandes grillées, des poissons à chair fine, des soupes de légumes, des préparations à base de riz, des carpaccios ou une simple poêlée de légumes.
Cet assemblage de diamants de sel et d’épices grillées se concasse à l’aide d’un moulin ou d’un mortier. Il est important de l’ajouter en fin de cuisson pour conserver tous les arômes des épices.
Quelques idées recettes pour utiliser le diamant de sel aux épices grillées
- - Poulet aux épices grillées : marinez des morceaux de poulet dans un mélange d'huile d'olive, de jus de citron et de diamant de sel aux épices grillées. Faites-les griller jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et tendres ;
- - Popcorn épicé : faites éclater du maïs à popcorn dans une casserole ou à l'air chaud. Une fois prêt, saupoudrez-le de diamant de sel aux épices grillées pour une version épicée et savoureuse de ce classique des snacks ;
- - Crevettes à la plancha : marinez des crevettes décortiquées dans un mélange d'huile d'olive, de jus de citron, de piment et de diamant de sel aux épices grillées. Faites-les griller rapidement à la plancha jusqu'à ce qu'elles soient roses et légèrement caramélisées ;
- - Brochettes de fruits épicées : enfilez des morceaux de fruits comme des ananas, des mangues et des fraises sur des brochettes. Saupoudrez-les avec du diamant de sel aux épices grillées et faites-les griller sur un barbecue ou sous le gril du four jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Servez-les en dessert avec une sauce au miel ;
- - Légumes farcis : creusez des légumes comme des courgettes, des poivrons ou des tomates, et remplissez-les d'un mélange de riz cuit, de lentilles, de fromage feta émietté et de diamant de sel aux épices grillées. Faites-les cuire au four jusqu'à ce que les légumes soient tendres et dorés ;
Les arômes de ce mélange d’épices et de sel
Les épices grillées ajoutent une profondeur de saveur chaleureuse et fumée, tandis que la texture croquante du sel apporte une touche de salinité qui équilibre parfaitement le profil gustatif. Parmi les arômes qui se dégagent, on peut identifier des notes d’ail, de coriandre et de cumin, créant ainsi une harmonie aromatique qui s'intègre parfaitement à une variété de plats.
Le diamant de sel, joyau de l’Himalaya !
Les cristaux de sel purs et précieux qui composent ce mélange sont extraits à la main des mines de Khewra, au cœur de l’Himalaya. Ils sont également appelés « diamants de sel » en référence à leur forme de pierre précieuse. Leur saveur est un peu moins salée que la fleur de sel et leur structure est légèrement plus sèche. On les nomme en réalité « sel gemme » ou « sel de terre » car il s’agit de sel marin fossilisé.
Allergène | Sésame / Sesame |
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Pays d'origine | PAKISTAN |
Ingrédients | sel, épices grillées 5,1% (SESAME, ail, coriandre, cumin, |
fenugrec). | |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 88.7 kJ / 21.2 kcal VN Matière grasse (fat) : 1.1 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0.2 g VN Glucides (carbohydrate) : 1.5 g Dont sucres (of which sugars) : 0.1 g VN Protéines (protein) : 1 g Vn Sel (salt) : 92.1 g |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |