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L'utilisation du chaï en Inde
En Inde, il ne se passe pas un jour, une rencontre, une pause…sans une tasse de chaï, appelé aussi masala chaï, masala tea, ou encore Chaï latte. Cette boisson est une décoction d’épices, à laquelle peut être ajouté du thé, du lait ou du sucre. Dans la médecine ayurvédique, très utilisée en Inde, il contribue à l’équilibre du corps et de l’esprit.
Comment utiliser le chaï ?
Préparé pur, en décoction avec de l’eau, le chaï est une bonne idée pour redécouvrir l’arôme des épices. Pour cela, il faut mettre 200ml d’eau dans une casserole (l’équivalent d’un mug), ajouter une cuillère à café d’épices chaï digestion, laisser bouillir 15 minutes, filtrer et… apprécier.
Une manière encore plus simple est de préparer une infusion, dans ce cas le mieux est d’utiliser un filtre flottant ou un sachet filtre, de verser de l’eau bouillante dessus et d’attendre 10 minutes pour une diffusion optimale des arômes.
Comment réaliser un chaï latte indien ?
Pour un chaï latte indien : verser une tasse d’eau et une tasse de lait dans une casserole. Y verser 2 cuillères à café d’épices chaï digestion, 1 cuillère à café de thé noir, et 2 à 3 cuillères à café de sucre. Laisser bouillir le tout pendant 15 minutes. Filtrer et servir.
Une histoire culturelle
En ayurveda, les épices sont beaucoup utilisées pour apporter bien être au corps et à l’esprit, à la différence de notre culture occidentale, qui les utilise plutôt en cuisine et en petite dose, pour apporter arômes et goûts aux plats. Ainsi, chaque épice possède des propriétés ayurvédiques, à combiner et doser pour une action optimale.
Alors la prochaine fois que vous sortirez de table en vous sentant lourd et ballonné… Prenez un chaï digestion, cela ne pourra vous faire que du bien !
Allergène | Absence |
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Pays d'origine | France |
Ingrédients | fenouil, anis vert, cardamome verte, cannelle, badiane. |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |