
Comment cuisiner avec le carvi noir ?
Saupoudrez-le sur vos légumes grillés, vos viandes rôties, ou dans des sauces pour ajouter une saveur épicée et un peu de fraîcheur. Il est aussi parfait pour assaisonner des soupes, des bouillons ou des salades de pommes de terre. Le carvi noir est également idéal pour les pâtes, les pizzas et les tartes salées, ou encore dans des recettes végétariennes où il ajoute de la profondeur. De plus, il peut être ajouté aux plats de riz et est souvent utilisé dans les pâtisseries traditionnelles comme les biscuits ou les gâteaux épicés.
Quelques idées recettes pour cuisiner avec le carvi noir
- Pain au carvi noir : incorporez le carvi noir dans la pâte de votre pain maison pour une touche de saveur subtile. Ce pain sera parfait pour accompagner des plats de viande ou des fromages affinés ;
- Couscous au carvi noir : ajoutez une pincée de carvi noir dans votre couscous aux légumes pour rehausser le goût des légumes et des épices, tout en apportant une touche d’originalité ;
- Tarte salée au carvi noir et fromage : préparez une tarte aux légumes rôtis et assaisonnez-la avec du carvi noir pour un goût subtil et épicé, parfait pour l’apéritif ou le dîner.
Les arômes doux, piquants et anisés du carvi noir
Le carvi noir possède une saveur riche et complexe, légèrement piquante, avec des notes anisées et herbacées. Son goût évoque une fusion entre l’anis, le cumin et la caroube, créant une saveur douce mais épicée, sans être trop forte.
Prix/kg | 36,5 |
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Allergène | Traces éventuelles de SESAME, MOUTARDE, CELERI, GLUTEN. |
Genre et espèce botanique | Carum carvi |
Ingrédients | carvi noir entier |
Traces éventuelles de SESAME, MOUTARDE, CELERI, GLUTEN. | |
Contenance | 500g |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |