Comment intégrer les haricots blancs dans votre cuisine ?
Fréquemment employé dans la confection du cassoulet, le haricot blanc s'accorde harmonieusement avec une variété de soupes et de ragoûts, ainsi qu'en accompagnement de salades froides.
Quelques idées recettes pour utiliser les haricots blancs
- - Cassoulet traditionnel : faites revenir vos morceaux de viande, puis ajouter des tomates, des carottes, du céleri, des herbes de Provence et les haricots blancs ;
- - Salade de haricots blancs et thon : mélangez les haricots blancs avec des miettes de thon, des tomates cerises, des oignons et des olives. Assaisonnez de jus de citron, d’huile d’olive, de sel, de poivre, et de persil haché ;
- - Purée de haricots blancs au romarin et à l'ail : faites revenir de l’ail dans de l’huile d’olive, ajoutez les haricots blancs, du romarin, du sel et du poivre. Ecrasez le mélange pour obtenir une purée lisse et savoureuse ;
- - Haricots blancs grillés au parmesan : mélangez vos haricots blancs avec de l’huile d’olive, du parmesan râpé, de l’ail en poudre, du sel et du poivre, puis disposez-les sur une plaque de cuisson et faites-les griller au four jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés ;
- - Burgers végétariens aux haricots blancs : réalisez vos steaks végétariens en écrasant les haricots blancs avec de l’oignon, de l’ail, des flocons d’avoine, du persil frais, du paprika, du sel et du poivre. Façonnez vos galettes et faites-les cuire à la poêle jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Une perle de douceur en cuisine
Le haricot blanc lingot est caractérisé par sa texture onctueuse et son goût légèrement farineux. Une fois cuisiné, il s'imprègne des saveurs des ingrédients et des épices qui l'accompagnent.
Le haricot blanc à la ferme des 3 Rois
Trésors de Beauce privilégie des produits naturels, grâce à leur expertise technique et à l’utilisation de matériel agricole de pointe. Leur approche respectueuse de la biodiversité, via une gestion précise de la fertilisation et une irrigation responsable, témoigne d'un engagement quotidien envers la qualité, de la plantation à l'emballage.
Semés au printemps après le dernier gel, ces haricots blancs nécessitent une irrigation régulière. La plante donne naissance à de petites gousses contenant les haricots, qui sont récoltés à maturité à la fin de l'été ou au début de l'automne, puis soigneusement séchés avant d'être stockés.
Prix/kg | 0 |
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Agriculture biologique | FRANCE |
Allergène | Absence |
Pays d'origine | FRANCE |
Ingrédients | haricots blancs France, eau, sel, poivre. |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 433 kJ / 103.5 kcal VN Matière grasse (fat) : 0.6 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0.1 g VN Glucides (carbohydrate) : 15 g Dont sucres (of which sugars) : 0.7 g VN Protéines (protein) : 6.5 g Vn Sel (salt) : 0.5 g |
Contenance | 430g |