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Tartines basques façon Terre Exotique

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Tartines basques façon Terre Exotique

 

 

Guide de préparation pour des tartines basques

2 Personnes | 30 min de cuisson | 15 min de préparation | Niveau: Facile

 

Ingrédients:

  • 1 pain de campagne
  • 5-6 tranches de jambon cru
  • 2 oignons
  • 4 piments doux
  • 3 tomates
  • 3 gousses d'ail
  • 3 c. à cafe de piment d'Espelette AOP
  • 2 poivrons rouges
  • 1 poivron vert

 

 

 

Préparation pour les tartines basques:

1. Éplucher les oignons et l'ail. Enlever les pépins des poivrons et piments doux. Couper en gros morceaux l'ensemble des légumes.

2. Dans une casserole, ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive puis les oignons. Ajouter les poivrons (vert et rouges). Laisser les cuire pendant environ 15 minutes.

3. Ajouter les tomates coupées et un peu de sucre afin de les caraméliser. Ajouter les morceaux d'ails et notre mélange d'herbes sauvages pour parfumer la piperade. Remuer lentement puis recouvrir. Laisser cuire environ 15 minutes.

 

 

4. Ajouter le piment d’Espelette, sel et poivre.

5. Laisser reposer pendant 10 minutes environ la piperade et commencer à couper des tranches de pain.

6. Pour servir ce plat : répandre la piperade sur les tranches de pain, puis déposer délicatement une fine tranche de jambon de Bayonne ainsi que quelques feuilles de roquette .
Les tartines basques façon Terre Exotique sont idéales pour un déjeuner sain ou votre brunch du dimanche. Si vous êtes végétarien, vous pouvez remplacer le jambon par du fromage de chèvre.

 

 

 

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Commentaires
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VINCENT Marie Thérèse
22 septembre 2016
Tous les jours et dans tous les plats : parfum mais pas brûlure un délice ! et la gelée aussi avec saumon fumé foie gras et fromage j'en fais une consommation importante mais je ne suis pas loin du pays basque !l'essayer c'est l'adopter ! Entre piperade axoa fromage confiture cerises...regalez-vous !
Epices Karina
22 septembre 2016
Une belle recette qui donne envie de faire quelques tartines !
TARTIVOT ODILE
23 septembre 2016
bonjour .... je voulais simplement vous remercier pour cette delicieuse recette ..que je vais faire dans les prochains jours pour ma part... j utilise , entre autre , le piment d' espelette dans mes rillettes de sardines bonne fin de soirée odile
CHRISTIAN
19 mars 2017
Alors Odile, c'est quand que tu m'invites à goutter tes rillettes au piment de Spolette