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Tarte au citron baie timur

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Tarte au citron baie timur

Ingrédients pour la recette :

  • Pour la pâte :
    • 250 g de farine
    • 125 g de beurre froid
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 jaune d'œuf
    • 5 cl de lait ou d'eau
    • une pincée de sel
    • 80 g de pignon toastés
      Pour la crème :
    • 2 gros citrons
    • 150 g de beurre doux
    • 130 g de sucre en poudre
    • 3 petits œufs
    • 1 cuillère à café de baie Timur Terre Exotique

 

Préparation :

  1. Séparez le jaune du blanc de l'œuf, ajoutez le sucre, l'eau (ou le lait), battez le tout jusqu'à obtenir un mélange un peu plus clair.
  2. Dans un bol mettez la farine, le beurre froid découpé au préalable en petits morceaux, le sel et les pignons toastés. Malaxez à la main jusqu'à obtenir une boule uniforme.
  3. Réservez au frais pendant environ 30 minutes.
  4. Ensuite, épluchez un citron, mettez les épluchures dans une casserole avec un peu d'eau et porter à ébullition. Pendant ce temps, mettez les œufs dans un bol avec le sucre et battez le tout.
  5. Une fois que les épluchures et l'eau bouillent, égouttez et laissez les épluchures dans la casserole puis ajoutez le beurre, faites-le fondre à feu doux.
  6. Pressez les deux citrons et mettez le jus dans le bol avec les œufs et le sucre. Une fois le beurre fondu, retirez les épluchures de citron dans la casserole et ajoutez le beurre infusé au mélange. Remettez le tout dans la casserole et ajoutez la baie timur concassée préalablement passée au chinois pour ne verser que la poudre. Mélangez sans arrêt avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que la crème s'épaississe. Laissez refroidir quelques instants.
  7. Retirez la pâte du frigo, la placer dans un moule à tarte et l'étaler à la main.
  8. Préchauffez votre four à 180°C. Percez la pâte avec une fourchette sans oublier les bords.
  9. Versez la crème dans un bol et placez-la au réfrigérateur pendant 1h30 à 2h00. Enfournez votre pâte à blanc pendant 25 minutes à 180°C.
  10. Une fois votre pâte bien refroidie, démoulez-la et étalez la crème au citron dessus. Si vous ne la consommez pas tout de suite, placez-la au frigo.
 
 

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