La recette de la tarte aux abricots et au romarin
Ingrédients :
Pour la tarte
- 500g d'abricots
- 15cl de lait
- 10cl de crème liquide entière 30%
- 1 gousse de vanille
- 1 bouquet de romarin
- 1 oeuf entier
- 1 jaune d'oeuf
- 50g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de farine
Pour le sirop
- 50ml d'eau de romarin
- 10 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe de sucre
Préparation :
- Dans un casserole, faites fremir le lait avec la crème liquide ;
- Grattez les graines d'une gousse de vanille et ajoutez-les à la casserole ;
- Laissez frémir à feu doux, puis reservez ;
- Ajoutez un bouquet de romarin puis couvrez la casserole pendant quelques minutes ;
- Dans un saladier, mélangez un jaune d'oeuf avec un oeuf entier ;
- Ajoutez le sucre en poudre puis la farine ;
- Quand votre mélange au romarin a refroidi, versez-y votre deuxième préparation ;
- Remuez sans cesse, puis laissez votre crème refroidir ;
- Versez votre préparation sur une pâte sablée, et ajoutez les abricots sur le dessus ;
- Enfournez pendant 45min dans un four à 200c ;
- Pendant ce temps, versez l'eau de romarin dans une casserole avec le sucre et l'eau ;
- Quand la tarte sort du four, versez le sirop par dessus.
C'est prêt !