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Tarte à l'abricot et au romarin

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La recette de la tarte aux abricots et au romarin

 

 
 

Ingrédients :

Pour la tarte

  • 500g d'abricots
  • 15cl de lait
  • 10cl de crème liquide entière 30%
  • 1 gousse de vanille 
  • 1 bouquet de romarin 
  • 1 oeuf entier 
  • 1 jaune d'oeuf 
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de farine 

Pour le sirop 

 

 

Préparation :

  • Dans un casserole, faites fremir le lait avec la crème liquide ;
  • Grattez les graines d'une gousse de vanille et ajoutez-les à la casserole ;
  • Laissez frémir à feu doux, puis reservez ;
  • Ajoutez un bouquet de romarin puis couvrez la casserole pendant quelques minutes ;
  • Dans un saladier, mélangez un jaune d'oeuf avec un oeuf entier ;
  • Ajoutez le sucre en poudre puis la farine ;
  • Quand votre mélange au romarin a refroidi, versez-y votre deuxième préparation ;
  • Remuez sans cesse, puis laissez votre crème refroidir ;
  • Versez votre préparation sur une pâte sablée, et ajoutez les abricots sur le dessus ;
  • Enfournez pendant 45min dans un four à 200c ;
  • Pendant ce temps, versez l'eau de romarin dans une casserole avec le sucre et l'eau ;
  • Quand la tarte sort du four, versez le sirop par dessus. 

C'est prêt !

 

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