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Tadé Pays du Levant

Revenir vers : Carnet d'inspiration

Tadé,

premier importateur de savons d’Alep

Des savons d’Alep 100% d’origine naturelle

Lors de son voyage en Syrie, Thadée de Slizewicz est tombé sous le charme envoûtant du savon d'Alep. Ramenant avec lui un Pain d'Alep authentique, composé d'huile d'olive et de laurier, considéré comme l'ancêtre légendaire du savon de Marseille, il a propulsé ce trésor en France. Depuis cette exploration en 1995, Tadé Pays du Levant® a connu une croissance incessante tout en honorant les valeurs ancestrales rapportées d'Alep. En tant que principal importateur de savon d'Alep, ce passionné d'histoire a également joué un rôle clé dans le développement de l'appellation "Pain d'Alep".
Tadé Pays du Levant® dévoile la recette unique et concise de l'authentique savon d'Alep. Quels sont les ingrédients utilisés ? Une huile d'olive locale et certifiée COSMOS, une huile de baies de laurier extra pure et locale, ainsi que de la soude de mer pour permettre la saponification. Rien de plus. Tadé s'engage à offrir transparence et naturalité.

Un savoir-faire ancestral transmis de génération en génération

 
La méthode de fabrication de l'authentique savon d'Alep demeure inchangée depuis des millénaires, par respect des traditions et dans le but de proposer la meilleure qualité possible. Tadé produit ses savons selon ce procédé ancestral au sein de la plus ancienne savonnerie d'Alep.  
  1. L'empâtage : les artisans mélangent l'eau, la soude et l'huile d'olive dans un chaudron à haute température. L'ébullition donne naissance à une pâte verte, l'empâtage, qui permet d'obtenir une émulsion de savon.
  2. L'enrichissement : la pâte obtenue est enrichie en huile de baies de laurier, en fin de cuisson pour conserver les vertus.
  3. La liquidation : plusieurs lavages à l'eau claire sont nécessaires pour affiner la pâte jusqu'à 40% et en éliminer les impuretés.
  4. Le coulage : la pâte est coulée au sol, profitant de la température hivernale idéale pour figer le savon en quelques heures seulement.
  5. Le découpage : le savon est découpé à l'aide d'un râteau muni de lames coupantes tiré en attelage.
  6. L'estampillage : chaque savon est frappé à la main, en utilisant une marque de bois ou en laiton, conformément à une tradition remontant à l'Antiquité.
  7. Le séchage : les pains d'Alep® sont disposés en tours et séchés à l'air libre pendant 9 mois.

Découvrez ce procédé de fabrication unique en images !

Un savon tout-en-un : découvrez les multiples utilisations des savons d'Alep

Le véritable savon d'Alep est un incontournable que vous pourrez utiliser aussi bien dans votre cuisine que dans votre salle de bain. Durable, économique, biodégradable et respectueux de l'environnement, ce savon est si pur qu'il n'a pas besoin d'emballage pour être sublimé. Grâce à ses vertus prodigieuses et à sa richesse en acides gras, il convient parfaitement aux peaux sensibles. Le savon d'Alep est un véritable tout-en-un ! Il nettoie, adoucit et respecte le film hydrolipidique de la peau, assurant ainsi une bonne hydratation. Sa richesse en acides gras essentiels, en antioxydants, en vitamines et en insaponifiables en fait un produit doux et apaisant grâce à l'huile d'olive, tout en étant purifiant grâce à l'huile de laurier. Il est également réputé pour son action détachante et dégraissante sur le linge, pour le lavage des sols et la vaisselle. Vous trouverez certainement une place pour un Pain d'Alep dans votre foyer.

Tadé, une entreprise engagée, mécène des Baroudeurs de l'Espoir

Tadé s'engage à soutenir le peuple syrien et ses enfants qui ont tout perdu. Les Baroudeurs, avec leur énergie généreuse, ne cessent de les émerveiller. Ensemble, ils relèvent le défi Amalia 21, un treck sportif et solidaire, pour offrir espoir, bonheur et confiance en l'avenir aux enfants syriens.

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