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Saumon gravlax

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Découvrez la recette du saumon gravlax

Ingrédients pour la recette :

Préparation :

  1. Retirez les éventuelles arêtes et séchez votre filet de saumon à l’aide d’un papier absorbant. Frottez la chair du poisson avec l’assemblage gravlax.
  2. Prenez un sachet hermétique ou un tissu enduit de cire et ajoutez quelques cuillères d’assemblage dans le fond puis placez le filet de saumon dans le sachet, recouvrez du reste de l’assemblage gravlax puis fermez le sachet.
  3. Placez le sachet sur une surface plate et posez une assiette par-dessus pour l’écraser un peu.
  4. Laissez mariner au réfrigérateur pendant 24 h puis découpez votre saumon en tranches très fines.
  5. Servez en apéritif ou en entrée sur des blinis avec du fromage frais fouetté avec un filet de jus de citron.
 
L'astuce du chef : N’hésitez pas à utiliser n’importe quel poisson pour réaliser votre gravlax ce qui lui donnera un peu d’originalité !

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