La sauce béarnaise pour accompagner vos viandes
Ingrédients pour la recette :
- 2 jaunes d’œufs ;
- 125 g de beurre ;
- 5 cl de vinaigre à l’estragon ;
- 2 cl de vin blanc sec ;
- 2 échalotes ciselées ;
- 3 cuillères à café d’assemblage pour sauce béarnaise Terre Exotique.
Préparation :
- Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux puis hors du feu, ajoutez une cuillère à café d’assemblage pour sauce béarnaise.
- Dans une autre casserole, ajoutez les échalotes, le vinaigre et le vin blanc puis laissez réduire.
- Hors du feu, versez la réduction sur les jaunes d’œufs et fouettez énergiquement.
- Ensuite, placez le mélange sur le feu en continuant de remuer jusqu’à l’obtention d’une mousse crémeuse.
- Une fois que la mousse devient une véritable crème, ajoutez la deuxième cuillère à café d’assemblage pour sauce béarnaise, retirez du feu et incorporez le beurre fondu au fouet.
- Vous pouvez déguster cette sauce chaude ou froide selon vos envies !
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