Sauce trois poivres
Terre Exotique vous propose l'incontournable recette de sauce aux trois poivres qui donnera un parfait équilibre de saveurs à vos plats !
Pour 6 personnes | Temps de préparation : 20 minutes | Niveau : moyen
Ingrédients pour la recette :
- 25 grammes de beurre
- 1 cuillère à soupe de poivre blanc
- 1 cuillère à soupe de poivre noir
- 1 cuillère à soupe de poivre vert
- une pincé de sel
- 20 cl de crème fraîche
- Un oignon (séché si possible)
- Moutarde
En option
- 4 cl de cognac/10 cl de whisky
- Un fond de veau/cube jus de rôti
- Moutarde en grain
Préparation de la sauce aux trois poivres :
- Dans un premier temps, coupez les oignons, s’ils sont séchés laissez-les se réhydrater dans un fond d’eau tiède pendant une dizaine de minutes.
- Concassez la moutarde en grain et ajoutez-la aux oignons.
- Faites de même avec les trois poivres de manière à les casser en petits morceaux, le résultat ne doit pas ressembler à de la poudre.
- Faire mousser le beurre et ajouter les poivres.
- Versez le cognac ou le whisky jusqu’à ébullition. Si vous préférez faites le flamber, mais attention les flammes peuvent mesurer 50 centimètres.
- Ajoutez le fond de veau ou le jus de rôti.
- Incorporer la moutarde et la crème.
- Pour une crème plus épaisse, vous pouvez porter le tout à ébullition. / passer à feu vif pendant 3 minutes en remuant.