La recette original des cinnamon rolls
Ingrédients pour la recette :
Pour la pâte :
- 500 g de farine ;
- 60 g de sucre ;
- 10 g de levure de boulanger sèche ;
- 25 cl de lait entier ;
- 100 g de beurre froid ;
- 1 œuf ;
- 1 cuillère à café de sel fin.
- 60 g de sucre roux Terre Exotique ;
- 50 g de beurre fondu ;
- 3 cuillères à café de cannelle de Ceylan en poudre.
- 120 g de sucre glace ;
- 1 blanc d’œuf.
Préparation :
- Faites tiédir le lait et ajoutez-y la levure pour l’activer.
- Dans un récipient, versez les poudres : la farine, le sucre et le sel puis mélangez. Ajoutez l’œuf et la levure et commencez à pétrir avant de mettre votre beurre tout en continuant à pétrir pendant une dizaine de minutes. Laissez reposer la pâte pendant 1h30 en la couvrant à l’aide d’un torchon.
- Pendant ce temps, préparez le mélange à tartiner : mélangez le beurre fondu à la cannelle et au sucre roux puis mettez de côté.
- Découvrez votre pâte, elle doit avoir doublé de volume, dégagez-la et étalez-la sur un plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- Étalez le mélange à la cannelle sur votre pâte puis découpez des bandes dans le sens de la longueur d’environ 5 cm de largeur.
- Roulez les bandes sur elles-mêmes puis placez-les dans un plat allant au four. Recouvrez le plat d’un torchon et laissez pousser la pâte pendant 1h00.
- Préchauffez votre four à 180°C et enfournez vos roulés pendant 25 minutes.
- Une fois cuits, réalisez le glaçage : mélangez le sucre glace avec le blanc d’œuf et versez en filet sur vos roulés.
- Dégustez vos roulés avec un chocolat chaud ou un thé chaï pour accentuer les arômes de la cannelle.