La recette du traditionnel pot-au-feu aux épices Terre Exotique
Ingrédients pour la recette :
-
Viandes : 500 g de plat de côtes ; 500 g de paleron ; 500 g de macreuse ;
-
Légumes : 5 poireaux et 4 navets ; 4 carottes et 4 pommes de terre ; 1 oignon et 1 gousse d’ail ; 1 planche de céleri ;
-
1 pincée de fleur de sel de Guérande Terre Exotique ;
-
4 pincées de poivre Voatsiperifery Terre Exotique ;
Préparation :
-
Dans une cocotte, placez vos morceaux de viandes, recouvrez-les d’eau et portez à ébullition en veillant à retirer l’écume qui se forme peu à peu. Ensuite, ajoutez-y le bouquet garni, l’ail, l’oignon sur lequel vous aurez planté les clous de girofle puis laissez mijoter pendant 2 heures. Ajoutez la fleur de sel, le poivre puis prolongez la cuisson de 30 minutes.
-
Pendant ce temps, épluchez et coupez vos légumes, les carottes, les navets, les poireaux, le céleri, puis plongez-les dans votre marmite pendant 1h.
-
Faites cuire vos pommes de terre en les faisant bouillir dans une casserole à côté pendant 30 à 35 minutes.
-
Servez ce plat dans son bouillon accompagné de moutarde et de cornichons.