Recette du sandwich complet
Ingrédients pour la recette :
- 2 tranches de pain
- 2 tranches de jambon
- 1 poignée de feuilles de salade
- 1 tomate tranchée
- 2 tranches de cheddar
- Sel et poivre
Ingrédients pour la sauce béarnaise :
- 2 jaunes d’œufs
- 125 g de beurre
- 5 cl de vinaigre à l’estragon
- 2 cl de vin blanc sec
- 2 échalotes ciselées
- 3 cuillères à café d’assemblage pour sauce béarnaise Terre Exotique.
Préparation de la sauce béarnaise :
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Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
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Hors du feu, ajoutez une cuillère à café de l'assemblage pour sauce béarnaise.
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Dans une autre casserole, combinez les échalotes, le vinaigre et le vin blanc, puis laissez réduire.
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Hors du feu, versez cette réduction sur les jaunes d’œufs et fouettez énergiquement.
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Replacez le mélange sur le feu en remuant continuellement jusqu'à obtenir une mousse crémeuse.
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Une fois la mousse devenue crème, ajoutez une deuxième cuillère à café de l'assemblage, retirez du feu et incorporez le beurre fondu en fouettant.
Préparation du sandwich :
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Faites griller vos tranches de pain.
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Lavez et égouttez les feuilles de salade, puis tranchez la tomate en rondelles.
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Étalez la sauce béarnaise sur une face de chaque tranche de pain, et disposez une tranche de jambon sur l'une des tranches de pain.
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Ajoutez les tranches de tomate par-dessus le jambon et placez les feuilles de salade sur les tomates.
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Ajoutez les tranches de fromage par-dessus la salade. Terminez avec la deuxième tranche de jambon.
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Fermez le sandwich avec l'autre tranche de pain, sauce béarnaise vers l'intérieur.
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Assaisonnez de poivre et sel, puis coupez immédiatement le sandwich en deux.