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Ragoût d'agneau au sumac et cardamome noire

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Ragoût d'agneau au sumac et cardamome noire

 
 
 

 

Ingrédients : 

  • 500 g d'épaule d'agneau en morceaux
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de sumac
  • 3 capsules de cardamome noire (coques ouvertes, graines légèrement écrasées)
  • 400 g de tomates concassées
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

 

Préparation : 

 

  • Préparer la cardamome noire :
    • Ouvrez les capsules de cardamome noire pour libérer les graines à l’intérieur.
    • Écrasez légèrement les graines avec un pilon ou le dos d’une cuillère pour libérer leur arôme.
    • Conservez les coques si vous souhaitez une saveur plus subtile, ou utilisez uniquement les graines pour une intensité plus forte.

 

  • Faire revenir les ingrédients :
    • Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole.
    • Ajoutez l’oignon émincé et l’ail râpé ou haché. Faites revenir à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

 

  • Dorer l’agneau :
    • Ajoutez les morceaux d’agneau et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés de tous les côtés.

 

  • Ajouter les épices et les tomates :
    • Incorporez le sumac, les graines de cardamome noire écrasées, les coques (si utilisées), et le cumin moulu. Mélangez bien pour enrober la viande.
    • Ajoutez les tomates concassées et le concentré de tomate. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

 

  • Mijoter :
    • Couvrez la casserole et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30 à 2h, en remuant de temps en temps.
    • Si le liquide s’évapore trop vite, ajoutez un peu d’eau ou de bouillon chaud.

 

Servez le ragoût avec du riz basmati, du pain plat ou des légumes grillés.

Bonne dégustation

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