Purée de carottes et curcuma en paillettes
Ingrédients pour la recette :
- 1 kg de carottes ;
- 2 échalotes ;
- 90g de beurre demi-sel ;
- 50g de crème fraîche entière ;
- 20 cl de lait entier ;
- 1 cuillère à café de curcuma en paillettes Terre Exotique ;
- ½ cuillère à café de fleur de sel de Guérande Terre Exotique
- ½ cuillère à café de poivre rouge de Terre Exotique Bahia concassé.
Préparation :
- Commencez par éplucher, laver et couper vos carottes en petits morceaux.
- Dans une casserole, ajoutez un filet d’huile d’olive puis ajoutez-y vos échalotes ciselées, faites-les revenir puis ajoutez vos carottes.
- Faites-les dorer puis ajoutez de l’eau jusqu’à recouvrir le tout. Couvrez puis laisser cuire pendant 25 minutes.
- Une fois vos carottes cuites, retirez l’eau puis ajoutez le lait, le curcuma, le sel, le poivre puis écrasez le tout.
- Ajoutez le beurre, la crème et le lait puis écrasez à nouveau jusqu’à obtenir la consistance que vous désirez.