Recette du pavé de saumon à la sauce au poivre vert de Kampot et au citron
Recette pour quatre personnes
Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- 2 cuillères à soupe de sauce au poivre vert de Kampot
- 1 citron (zeste et jus)
- 200 ml de crème fraîche épaisse
- 1 échalote finement hachée
- 1 cuillère à soupe de beurre
- Sel et poivre
- Persil frais pour la garniture
Préparation
Préparation du saumon :
- Assaisonnez les pavés de saumon avec du sel, du poivre et le zeste de citron.
- Faites chauffer une poêle avec le beurre et faites cuire les pavés côté peau pendant environ 4-5 minutes, puis retournez-les pour cuire l’autre côté pendant 2-3 minutes, selon votre préférence de cuisson.
Préparation de la sauce :
- Dans la même poêle, faites revenir l’échalote hachée à feu doux jusqu’à ce qu’elle devienne translucide.
- Ajoutez la sauce au poivre vert, puis versez le jus de citron et mélangez bien.
- Incorporez ensuite la crème fraîche et laissez mijoter 2 à 3 minutes pour que la sauce épaississe légèrement.
- Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre selon vos goûts.
Présentation :
- Nappez les pavés de saumon avec la sauce au poivre vert et citron.
- Garnissez de persil frais haché pour ajouter une touche de fraîcheur.
- Servez avec des légumes vapeur ou du riz pour équilibrer le plat.