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Recette du pavé de saumon à la sauce au poivre vert de Kampot

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 Recette du pavé de saumon à la sauce au poivre vert de Kampot et au citron

 

 

Recette pour quatre personnes

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon
  • 2 cuillères à soupe de sauce au poivre vert de Kampot
  • 1 citron (zeste et jus)
  • 200 ml de crème fraîche épaisse
  • 1 échalote finement hachée
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • Sel et poivre
  • Persil frais pour la garniture

 

Préparation

 

Préparation du saumon :

  • Assaisonnez les pavés de saumon avec du sel, du poivre et le zeste de citron.
  • Faites chauffer une poêle avec le beurre et faites cuire les pavés côté peau pendant environ 4-5 minutes, puis retournez-les pour cuire l’autre côté pendant 2-3 minutes, selon votre préférence de cuisson.

 

Préparation de la sauce :

  • Dans la même poêle, faites revenir l’échalote hachée à feu doux jusqu’à ce qu’elle devienne translucide.
  • Ajoutez la sauce au poivre vert, puis versez le jus de citron et mélangez bien.
  • Incorporez ensuite la crème fraîche et laissez mijoter 2 à 3 minutes pour que la sauce épaississe légèrement.
  • Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre selon vos goûts.

 

Présentation : 

  •  Nappez les pavés de saumon avec la sauce au poivre vert et citron.
  •  Garnissez de persil frais haché pour ajouter une touche de fraîcheur.
  •  Servez avec des légumes vapeur ou du riz pour équilibrer le plat.

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