Recette de la pâte à crêpe au sucre roux et à l'eau de fleur d'oranger
Ingrédients :
- 250 g de farine ;
- 50 g de sucre en poudre ;
- 50 g de sucre roux Terre Exotique ;
- 40 g de beurre fondu ;
- 1 c.à.s. d’huile de tournesol ;
- 1 œuf ;
- 2 c.à.s. d’eau de fleur d’oranger Terre Exotique ;
- 40 cl de lait.
- Dans un saladier, commencez par mélanger les poudres ensemble : farine, sucre en poudre et sucre roux Terre Exotique.
- Formez un puits et ajoutez le beurre fondu, l’huile de tournesol, l’eau de fleur d’oranger Terre Exotique, l’œuf et le lait.
- Fouettez le contenu du saladier de façon à obtenir une pâte homogène et liquide.
- Faites chauffer votre poêle à crêpes et huilez-la à l’aide d’une huile neutre (de tournesol ou de pépins de raisins par exemple).
- Une fois votre poêle bien chaude, versez une louche de pâte à crêpes dans celle-ci et faites cuire les deux faces.
- Dégustez sans plus attendre vos crêpes aux saveurs subtiles de cannelle et de fleur d’oranger.