Pains à bagels au fenugrec
Ingrédients pour la recette :
- 500 g de farine de blé ;
- 15 cl de lait tiède ;
- 10 cl d’eau tiède ;
- 15 g de levure de boulangerie ;
- 1 œuf entier ;
- 2 blancs d’œufs ;
- 2 cuillères à soupe de fenugrec français Terre Exotique ;
- 4 pincées de fleur de sel de l’Île de Ré Terre Exotique ;
- 10 g de sucre roux Terre Exotique
Préparation :
- Commencez par activer la levure avec 5 cl d’eau tiède puis laissez reposer pendant 5 minutes.
- Dans un grand récipient, mélangez la farine, le sucre roux, le lait, le reste de l’eau, le sel et les blancs d’œufs.
- Ajoutez la levure puis pétrissez à la main. Formez une boule et recouvrez votre pâte d’un torchon chaud et humide pendant 1h30 a 2h.
- Une fois que la pâte a doublé de volume, dégazez-la puis divisez en 10 boules, faites un trou au milieu de chacune des boules puis recouvrez et laissez reposer à nouveau 20 minutes.
- Préchauffez le four à 210°C. Pendant ce temps, faites bouillir une casserole d’eau puis pochez les boules de pain à bagels.
- Ensuite, déposez-les sur une plaque puis ajoutez quelques graines de fenugrec sur le dessus.
- Enfournez pendant 20 minutes et préparez vos bagels maison !