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Pain aux épices façon Terre Exotique

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Pain aux épices façon Terre Exotique

 

Le pain d’épices est un véritable voyage dans le temps et les saveurs. Né en Chine sous le nom de "mi-kong" au IXe siècle, il s'est invité en Europe au Moyen Âge grâce aux échanges commerciaux, avant de devenir un incontournable de la gastronomie française, notamment en Alsace.

Ce gâteau parfumé à base de miel et d’épices séduit par son moelleux et ses arômes chaleureux. Il se déguste à merveille pendant les fêtes de fin d’année, mais aussi à l’heure du goûter ou en dessert, accompagné d’un thé ou d’un vin chaud.

Avec l’assemblage pour pain d’épices de Terre Exotique, réaliser cette douceur devient une expérience simple et raffinée. Découvrez comment préparer ce classique en quelques étapes pour sublimer vos moments de partage.

 

Pour 6 à 8 personnes | Temps de préparation : 55 minutes | Niveau : facile
 
 

 

Ingrédients de la recette :

 

Préparation :

  1. Tout d'abord préchauffez votre four à 180°C.
  2. Puis dans un saladier délayez le miel dans 10cl de lait chaud.
  3. Versez le beurre fondu à votre préparation.
  4. Ajoutez ensuite la farine au fur et à mesure afin d'éviter les grumeaux.
  5. Incorporez la levure, la cassonade, l’œuf et le mélange d'épices.
  6. Faites cuire votre préparation dans un moule à cake pendant 30 à 40 minutes.

 

Astuces :

Ajoutez des morceaux d'écorce d'Iyokan confite ou de fruits secs.

 

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