Pain à bagels
Découvrez la recette de pain à bagels avec l'assemblage d'épices Terre Exotique. A déguster sans modération avec votre garniture préférée.
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de farine
- 10 g de levure sèche active
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1,5 cuillère à café de sel
- 300 ml d'eau tiède
- 1 œuf battu pour la dorure
- Quelques pincées d’assemblage bagels Terre Exotique
Préparation
- Dans un grand bol, mélangez la levure sèche active avec 1 cuillère à soupe de sucre et 100 ml d'eau tiède. Laissez reposer pendant environ 5 à 10 minutes jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
- Ajoutez la farine, le sel, le reste du sucre et le reste de l'eau tiède dans le bol. Mélangez jusqu'à ce que la pâte commence à se former.
- Transférez la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrissez-la pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
- Divisez la pâte en 4 portions égales et formez-les en boules. Ensuite, faites un trou au centre de chaque boule avec votre pouce et étirez délicatement pour former la forme classique de bagel. Assurez-vous que les trous sont d'environ 3-4 cm de diamètre.
- Disposez les bagels formés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant légèrement. Couvrez-les avec un torchon propre et laissez-les reposer pendant environ 30 minutes à température ambiante.
- Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8).
- Pendant que les bagels reposent, portez une grande casserole d'eau à ébullition. Une fois que l'eau bout, baissez légèrement le feu pour maintenir une légère ébullition.
- Plongez les bagels dans l'eau bouillante, quelques-uns à la fois, en les retournant une fois, pendant environ 1 à 2 minutes de chaque côté. Assurez-vous de ne pas trop les cuire. Utilisez une écumoire pour les retirer de l'eau et égouttez-les brièvement.
- Replacez les bagels égouttés sur la plaque à pâtisserie. Badigeonnez-les légèrement avec l'œuf battu et saupoudrez d’assemblage bagels.
- Enfournez les bagels dans le four préchauffé et laissez-les cuire pendant environ 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et légèrement croustillants.
Une fois cuits, sortez les bagels du four et laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.
Vous pouvez savourer ces bagels frais avec du fromage à la crème, du saumon fumé, des tranches de tomate et de l'oignon rouge pour un délicieux petit-déjeuner ou brunch maison !