Recette du Manakish au zaatar et harissa à la rose
Le manakish (ou manakeesh, manaqish, en arabe : مناقيش) est un plat traditionnel du Levant, très populaire au Liban. C'est une sorte de pain plat, semblable à une pâte à pizza, généralement garni avant cuisson. La version au zaatar est la plus emblématique. Il est dégusté au petit-déjeuner ou comme collation, accompagné de thé, de légumes frais ou d'olives...
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Ingrédients :
- 500 g de pâte à pizza ou à pain
- 3 cuillères à soupe de zaatar
- 2 cuillères à soupe de harissa à la rose
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation :
- Préchauffez le four à 220°C.
- Étalez la pâte en petits cercles ou rectangles.
- Mélangez le zaatar, la harissa à la rose et l'huile d'olive pour former une pâte.
- Étalez ce mélange sur la pâte.
- Enfournez pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
- Servez chaud ou à température ambiante.
Bonne dégustation