Accéder au site pro
Mon panier

Mini panier

Manakish au zaatar et harissa à la rose

Revenir vers : Recettes

 

Recette du Manakish au zaatar et harissa à la rose

Le manakish (ou manakeesh, manaqish, en arabe : مناقيش) est un plat traditionnel du Levant, très populaire au Liban. C'est une sorte de pain plat, semblable à une pâte à pizza, généralement garni avant cuisson. La version au zaatar est la plus emblématique. Il est dégusté au petit-déjeuner ou comme collation, accompagné de thé, de légumes frais ou d'olives...
 
 

 

Ingrédients : 

 

Préparation : 

  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Étalez la pâte en petits cercles ou rectangles.
  • Mélangez le zaatar, la harissa à la rose et l'huile d'olive pour former une pâte.
  • Étalez ce mélange sur la pâte.
  • Enfournez pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
  • Servez chaud ou à température ambiante.

Bonne dégustation

Articles associés
Commentaires
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée