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Terre de Poivres, une épopée botanique en terre exotique

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Terre de poivres

Une épopée botanique en terre exotique, à la source des poivres, graines, et autres follicules du monde...

Qu’est-ce qu’une épice ? Qu’appelle-t-on un poivre ? D’où viennent les différents poivres ?
Quelles saveurs dégagent-ils ? Quels usages peut-on en faire ?

Alliant la rigueur de l’herbier, le vocabulaire de la dégustation, l’exotisme des voyages et la gourmandise des plats, ce livre satisfait toutes les envies et curiosités.

S’il peut paraître facile de cuisiner les épices et les poivres, leur origine botanique, leur provenance ou leur mode de récolte sont souvent méconnus. Erwann de Kerros, passeur de poivres et fondateur de la marque « Terre Exotique », a sélectionné plus d'une cinquantaine d’espèces différentes de poivres répertoriées selon leur famille botanique. Chaque épice est présentée dans une fiche détaillée : description, dégustation et recettes.

Pipéracées, zingibéracées et autres wintéracées : autant de noms exotiques dont les secrets sont percés à jour dans ce beau livre qui est une véritable invitation au voyage, à la découverte de nouveaux territoires culinaires.

À travers l’exploration des traditions et des peuples du Neépal, du Cameroun, de l’Indonésie ou encore de l’Éthiopie, Erwann de Kerros révèle une palette infinie de nouvelles saveurs, piquantes, douces ou épicées, qui transforment notre cuisine au quotidien et que les chefs Didier Edon et Olivier Arlot ont accommodées à travers une quarantaine de recettes (thon rouge framboise et piquillos à la baie de Tasmanie ; béarnaise à la baie de Szechuan rouge ; une île flottante au coeur coulant fruits rouges - baies roses ; ...).

Un beau livre pour tous les gourmands en quête de nouvelles saveurs et de voyages.

À propos des auteurs de Terre de Poivres

Erwann de Kerros, malouin d’origine et africain de coeur, chasseur d'épices et grand voyageur, part au Cameroun lorsqu’il est fraîchement diplômé pour se lancer dans l’import-export de fruits exotiques avant de revenir à sa passion première : les épices.

L'aventure commence alors avec la découverte de la plantation du poivre de Penja qu’il gèrera pendant quatre ans avant de partir parcourir la planète à la recherche des plus fines épices.
Depuis, il a créé sa marque « Terre Exotique », qui propose une large gamme, dans l'exigence de la qualité, de l'originalité et de la créativité gastronomique.

Bénédicte Bortoli, titulaire d’un CAP de cuisine et d’une formation en oenologie, est auteure spécialisée dans le domaine de la gastronomie. Elle a exercé des responsabilités éditoriales dans de grands groupes (Fleurus, Albin Michel, etc.) avant de se dédier au conseil éditorial et culinaire en freelance.

Erwann de Kerros, répond aux questions d'Émilie Tardif dans l'émission "Tout sur un plateau", sur TV Tours.

Retrouvez l'ouvrage Terre de Poivres sur notre site Internet

Commentaires
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sadoulet
12 décembre 2016
Dommage je suis un client régulier, je me suis inscrit sur votre site, je me suis inscrit deux fois en boutique et n'ai reçu aucune invitation pour les séances de découverte du thé et poivres...