Terre de poivres
Une épopée botanique en terre exotique, à la source des poivres, graines, et autres follicules du monde...
Quelles saveurs dégagent-ils ? Quels usages peut-on en faire ?
Alliant la rigueur de l’herbier, le vocabulaire de la dégustation, l’exotisme des voyages et la gourmandise des plats, ce livre satisfait toutes les envies et curiosités.
Pipéracées, zingibéracées et autres wintéracées : autant de noms exotiques dont les secrets sont percés à jour dans ce beau livre qui est une véritable invitation au voyage, à la découverte de nouveaux territoires culinaires.
Un beau livre pour tous les gourmands en quête de nouvelles saveurs et de voyages.
À propos des auteurs de Terre de Poivres
Erwann de Kerros, malouin d’origine et africain de coeur, chasseur d'épices et grand voyageur, part au Cameroun lorsqu’il est fraîchement diplômé pour se lancer dans l’import-export de fruits exotiques avant de revenir à sa passion première : les épices.
L'aventure commence alors avec la découverte de la plantation du poivre de Penja qu’il gèrera pendant quatre ans avant de partir parcourir la planète à la recherche des plus fines épices.
Depuis, il a créé sa marque « Terre Exotique », qui propose une large gamme, dans l'exigence de la qualité, de l'originalité et de la créativité gastronomique.