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L’art de la marinade

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Découvrez l’art de la marinade au chimichurri

La magie de la marinade, c’est qu’elle attendrit les viandes et les poissons, et développe les arômes et les saveurs des ingrédients qui la composent.

Découvrez, de manière très simple, les différentes cultures culinaires du monde.

Préparation :

Voici quelques règles de base pour se lancer :
 
Temps de marinade :
  • minimum 30 minutes pour un petit morceau (exemple filet), 24 heures pour les plus gros.
Composition :
  • un corps gras
  • + une touche d’acidité
  • + des aromates
N'oubliez pas de faire suffisamment de marinade pour recouvrir entièrement la pièce à mariner.
Nos conseils pour un barbecue réussi :
  • Faites cuire les viandes d'agneau et de porc près des braises.
  • Les viandes de porc et de veau doivent quant à elles griller plus longtemps et à feu modéré.
  • Ne jamais piquer une viande qui se trouve sur le barbecue. Elle perd ainsi tout son jus, et vous perdriez les bénéfices de la marinade.
  • Attendre la fin de cuisson pour saler la viande au barbecue, car le sel absorbe le jus de viande.
Attention :  ne jamais réutiliser une marinade qui a déjà servie. Pour pouvoir l'utiliser comme sauce ou pour napper votre viande cuite, faites revenir votre marinade 10 à 15 minutes jusqu'à obtenir une réduction.
Marinades aux inspirations exotiques : 

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Giuseppina Falanga
30 mai 2019
Nous viendrons vous voir à saint Cyr sur loire