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Honorine - Crème fouettée aux baies Timur

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Honorine - Crème fouettée aux baies Timur

 

La Meringaie, pâtisserie parisienne gourmande, entièrement dédiée à la meringue, nous livre la recette de sa fameuse Honorine.

Honorine est une meringue, avec de la crème fouettée à la baie timur, du pamplemousse, du pomelos, de l'orange sanguine et de l'orange.

L'acidulé des agrumes, la légèreté de la crème, le piquant fruité du poivre vous embarque pour un joli voyage !

 

Pour 6 personnes | Temps de préparation : 45 minutes | Niveau : intermédiaire


 

 

  • 1 meringue
  • 20 cl de crème fraîche liquide froide.
  • 10 baies timur concassées
  • 40 g de mascarpone
  • 1 pamplemousse
  • 10 litchis
  • 1 barquette de framboises de 125 g

 

 

Préparation :

  1. La veille, réalisez une meringue. Faites chauffer la moitié de la crème puis versez-la bien chaude, avant ébullition, sur les baies timur. Filmez et réservez au frais.
  2. Le jour même, filtrez la crème infusée aux baies timur. Ajoutez l'autre moitié de la crème et le mascarpone.
  3. Montez l'ensemble au batteur jusqu'à obtenir une crème fouettée ferme et soyeuse.
  4. Réservez au frais jusqu'au moment de dresser.
  5. Levez les suprêmes de pamplemousse. Épluchez les litchis et coupez-les en lamelles.
  6. Garnissez la meringue de crème de manière régulière. Disposez les framboises et les suprêmes de pamplemousse par dessus, puis les lamelles de litchi. Réservez au frais jusqu'à dégustation.

Astuces : Cette recette est tout en acidulé, vous pouvez donc varier les fruits selon la saison.

 

 

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