Dorade royale au poivre Cubèbe
Le chef Benoît Pasquier du restaurant Le Saint-Honoré à Tours, vous propose cette recette de Dorade Royale au poivre Cubèbe Terre Exotique.
Le poivre Cubèbe est un grand cru originaire d'Indonésie qui se caractérise par ses notes aromatiques, subtiles et amères de girofle et par son léger piquant.
- Huile de noisette
- 2 filets de dorade royale
- ¼ de chou blanc
- ¼ de chou-fleur
- ¼ de chou rouge
- ¼ de chou romanesco
- Poivre cubèbe
- Sel
Préparation :
- Commencez par découper vos choux en brunoise.
- Pour la préparation de la marinade minute : dans un récipient ajoutez de l’huile de noisette, et les noisettes préalablement concassées et torréfiées.
- Découpez vos filets de dorade en petits morceaux et ajoutez les à la marinade.
- Dans un mortier pilez quelques grains de poivre cubèbe, ajoutez les sur la dorade et salez.
- Pour le dressage : avec l’aide d’un emporte-pièce, déposes la brunoise de choux, puis le tartare de dorade.
Astuces : Ajoutez des fleurs comestibles comme le cosmos, de la bourrache ou encore des fanes de carottes.