Curry de lentilles corail à la sri lankaise
La cuisine indienne a une très grande variété de saveurs dont le gout inimitable, du curry.
Les feuilles de curry ont une grande importance dans la cuisine indienne. De nombreux plats en sauce sont faits à base d'un mélange d'épices, qu'on nomme souvent curry ou cari (en fait, le mot curry signifie signifiant sauce).
Laissez vous tenter par cette recette de curry lentilles corail, le plat parfait pour les longs jours d'automne ou d'hiver.
Préparation :
- Commencer par laver deux à trois fois les lentilles corail à l’eau froide.
- Verser les lentilles corail dans une casserole et les recouvrir d’eau.
- Ensuite ajouter un oignon émincé et deux gousses d’ails finement hachées, quatre à cinq feuilles de curry, deux cuillères à café de mélange Colombo et une pincée de fleur de sel de l’île de Ré.
- Pour les amateurs de piquant, vous pouvez ajouter du piment de Cayenne.
- Cuire le tout à feu doux pendant une vingtaine de minutes.
- Puis ajouter un verre de lait de coco lorsque l’eau s’est évaporée puis laisser cuire 2 à 3 minutes.
- Pour finir vous pouvez ajouter un peu de poivre noir de Matale si la préparation manque de piquant.