Curcuma : 3 recettes estivales
Le curcuma est l’épice phare du moment, aussi bien pour ses vertus que pour sa jolie teinte. Cette épice couleur safran est traditionnellement utilisée dans la cuisine indienne mais aussi utilisée comme produit de beauté et comme médicament.
Outre les traditionnels curry, il trouve également sa place en cuisine dans des plats santé, des jus détox et des en-cas gourmands !
Attention à son fort pouvoir colorant, il peut jaunir les doigts et les vêtements.
Tartines chèvre-miel
Les tartines chèvre-miel seront parfaites pour accompagner une salade de crudités.
4 tartines | Préparation : 10 min | Difficulté : facile
INGRÉDIENTS
- 4 tranches de pain complet (ou autre)
- 1 bûche de fromage de chèvre
- du miel
- des noix
- du curcuma
- du poivre noir sauvage Voatsiperifery
Jus de carotte
Un jus très rafraîchissant qui ravira les petits comme les grands au petit déjeuner ou à tout moment de la journée.
Préparation : 10 min | Difficulté : facile
INGRÉDIENTS
- 3 carottes
- 2 pommes
- 1/2 c. à café de curcuma
- 1 verre d’eau (200 ml)
- Menthe pour la décoration
- Sirop d'agave
Tuiles apéritives
Pour un apéritif original et coloré !
8-10 Tuiles | Préparation : 10 min | Difficulté : facile
INGRÉDIENTS
- 100 ml eau tiède
- 20 g de farine
- 30 ml d’huile d’arachide, ou de pépins de raisin
- 1 cac curcuma