LA CUISINE CAJUN
La cuisine cajun puise ses origines dans le mariage de traditions culinaires diverses : française, africaine et créole.
C'est une cuisine familiale, populaire et créative dont les produits sont à la portée de tous.
On y retrouve l'approche simple du terroir, le goût du partage si spécifique aux tables de Louisiane.
Adoptez les épices cajuns dans vos marinades de poulet ou de crevettes, saupoudrez-en également sur des pommes de terre cuites au four .
Marinade cajun
La marinade cajun révèle des arômes chauds, très parfumés et généreux. Elle convient aussi bien pour le bœuf que pour le porc ou les volailles mais aussi les gambas.
Ingrédients :
- 10 cl d’huile d’olive
- 2 cuil. à s. de vinaigre de vin
- 2 cuil. à café de mélange cajun
- 1 branche de thym
- 1 c. à soupe de pâte de tomates
- 2 gousses d’ail épluchées
- 1 oignon épluché
- Sel
- Poivre noir de Belèm
Potatoes au cajun
Ingrédients :
- 6 à 8 grosses pommes de terre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive :
- 2 cuillères à soupe de mélange Cajun
- Sel