Crevettes marinées aux baies de Chiloé
Pour 4 personnes | Temps de préparation : 20 minutes | Niveau : facile
Ingrédients :
- 500 g de crevettes
- 300 g de tagliatelles ou linguine à l’encre de seiche
- 1 citron vert
- 1 gousse d’ail fumé
- 1 c à s de vinaigre de riz
- 3 c à s d’huile d’olive
- 1 c à s de baies de Chiloé
- Sel
Préparation :
- La veille, décortiquer les crevettes en laissant la queue. Les mettre dans un saladier.
- Ajouter le jus du citron vert, 2 c à s d’huile d’olive, les baies de Chiloé légèrement écrasées, le sel.
- Filmer au contact et laisser mariner toute une nuit au frigo.
- Faire cuire les tagliatelles selon les indications du fabricant.
- Dans un poêle, faire chauffer 1 c à s d’huile d’olive et faire revenir l’ail préalablement écrasé.
- Ajouter les crevettes sans la marinade et saisir 5 minutes à feu vif.
- Ajouter 1 c à s de vinaigre de riz à la marinade, filtrer et ajouter à la cuisson pour déglacer les crevettes. Arrêter la cuisson. Servir bien chaud sur un nid de tagliatelles.