Recette de crème brûlée façon Terre Exotique
INGRÉDIENTS
- 25cl de lait entier
- 25cl de crème
- 5 jaunes d'oeufs
- 75g de sucre muscovado
- 1 gousse de vanille de Madagascar en poudre
- 1 pincée de badiane étoilée
- 1 clou de girofle
- ¼ cuillère à café de cannelle en poudre
- ¼ cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 2 cuillères à soupe sucre roux nature
PRÉPARATION
1. Dans une casserole fermée par un couvercle, laisser mijoter le lait avec la vanille et la badiane étoilée. 2. Lorsque la préparation arrive à ébullition, éteindre le feu et attendre que la préparation refroidisse. 3. Préchauffer le four à 140 ° C 4. Dans un bol, battre les jaunes d'œufs avec le sucre.
5. Ajouter lentement, sans arrêter de mélanger, la crème dans le lait chaud parfumé aux épices. Enfin, ajouter l'anis étoilé, la cannelle, le curcuma qui donnent au mélange une belle couleur dorée. 6. Placer la préparation dans des plats en terre cuite et la cuire au four pendant 40 minutes à 140 ° C. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 6 heures. 7. Saupoudrer le sucre roux et caraméliser rapidement à l'aide d'un fer à crème brûlée ou d'une torche.