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La Confiserie d'Amboise au château de Chenonceau

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La confiserie d'Amboise décore le château de Chenonceau

Noël 2024

 

 

Un rêve en couleur

 

La cuisine du prestigieux Château de Chenonceau a pris un air de féerie sucrée grâce à l’ingéniosité et au savoir-faire de la Confiserie d’Amboise. Nicolas Viollet, confiseur passionné, accompagné de son apprenti, a métamorphosé l’espace en une scène colorée et gourmande où des oursons géants en bonbons captivent les visiteurs.

Au cœur de cette décoration exceptionnelle se trouvent des sculptures monumentales d’oursons, mesurant 1 mètre de haut. Ces œuvres d’art sont construites à partir de structures en sucre, confectionnées avec une précision artisanale. Mais le véritable éclat vient de la surface de ces oursons, entièrement recouverts de centaines de bonbons berlingots.

 

Des berlingots fabriqués à l'ancienne

 

 

Fidèle à une tradition anciennes de plusieurs décennies, Nicolas Viollet utilise des machines datant des années 1970, et même une presse à berlingots datant de 1914, pour fabriquer ses bonbons.

Chaque ourson nécessite trois jours de travail méticuleux. Chaque bonbon est soigneusement positionné à la main pour recouvrir intégralement la structure en sucre, formant ainsi un joli patchwork.

Installés dans la cuisine historique du château, ces oursons attirent les regards et enchantent petits et grands.

 

 

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