Cocktail sans alcool :
2014 #HISTORY
Découvrez la recette du cocktail sans alcool aux saveurs du poivre de Penja Terre Exotique : Le Cocktail 2014 History.
2014 car c’est l’année où le poivre de Penja est devenu la première indication géographique protégé du continent africain d’où le #History.
Ce cocktail sans alcool, création unique, est le fruit de la collaboration avec Matthias Giroud, développé exclusivement pour Terre Exotique.
Mais qui est Matthias Giroud ? Barman mondialement connu et reconnu, il parcourt le monde pour développer différents concepts de bar comme par exemple à New York, Moscou, Dubaï, Amsterdam ou encore Caracas.
Surnommé l’Alchimiste, Matthias Giroud est un amoureux des assemblages et du goût, a élaboré cette recette de cocktail sans alcool aux saveurs du poivre blanc de Penja Terre Exotique.
INGRÉDIENTS POUR LE COCKTAIL
- 14 grains de poivre de Penja blanc
- 5 ml de sirop d’orgeat
- 50 ml de nectar de mangue
- 150 ml de jus d’ananas frais
- 50 ml de jus de cranberry
Verre utilisé : Le verre choisit est un Mug Tiki qui est utilisé en général pour les cocktails à base de rhum, mais il nous a inspiré pour présenter cette expérience sans alcool qui nous fait voyager sur le continent africain.
PRÉPARATION
1. Tout d'abord commencer par écraser le poivre de Penja au mortier.
2. Puis verser l’ensemble des ingrédients dans le shaker : le sirop d'orgeat, le nectar de mangue, les jus d'ananas et cranberry et enfin le poivre blanc de Penja.
3. Remplir avec des glaçons et shaker énergiquement !
4. Filtrer 2 fois et verser dans le verre.
5. Pour terminer, ajouter les glaçons.
6. Enfin ajouter la décoration à votre cocktail : Jus d’ananas frais, feuilles vertes, amandes séchées.