« Biscuits de la joie à la noix de muscade »
Cette recette de biscuit de la joie provient de la papesse Hildegarde de Bingen religieuse du 12ème siècle.
Ces gâteaux du bonheur auraient la particularité de disperser l'amertume, de rendre l'âme joyeuse et d'ouvrir le cœur.
Pour 4 personnes | Temps de préparation : 25 minutes | Niveau : facile
Ingrédients de la recette :
- 45 g de beurre
- 35 g de sucre roux
- 1.75 g de miel
- 1 jaune d’œuf
- 125 g de farine de petit épeautre
- 3 g de muscade râpée
- 3 g de cannelle moulue
- 12 clous de girofle moulus
Préparation :
- Faites fondre le beurre puis ajoutez le miel, le sucre, le jaune d'œuf, les épices et la farine.
- Mélangez tous les ingrédients, pétrissez la pâte, puis étalez-la sur un plan de travail fariné. Découpez vos biscuits avec l'emporte pièce de votre choix.
- Préchauffez le four à 180°C et enfournez pour 10 à 15 minutes. Les biscuits doivent encore être légèrement mous à la sortie du four.