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Acras de morue et sauce caraïbes façon Terre Exotique

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Acras de morue et sauce colombo façon Terre Exotique

Plat emblématique de la cuisine antillaise et de sa diversité culturelle et culinaire, ces délicieux beignets de morue sont traditionnellement servis tiède à l'apéritif ou en entrée.

 

Ingrédients pour les acras :

 

 

Ingrédients pour la sauce colombo : 

 

Préparation :

Pour les acras :

  1. Émiettez le poisson à l’aide d’une fourchette, faites attention à retirer les arrêtes.
  2. Émincez finement l’oignon, l’ail, le persil et la ciboulette et les ajoutez à la morue,
  3. Ajoutez la crème de piment (dosez en fonction de la force de vos goûts) et poivrez.
  4. Préparez la pâte à beignets : versez la farine dans un saladier, ajoutez-y petit à petit l’eau tout en mélangeant au fouet, et enfin ajoutez-y le mélange à base de morue.
  5. Versez par dessus la levure chimique et le jus du demi-citron. Incorporez le tout à la pâte à l’aide du fouet.
  6. Faites chauffer l’huile dans votre friteuse à 180°C. Pendant qu’elle chauffe, formez des petits tas de pâte.
  7. Lorsque l’huile de votre friteuse est assez chaude, faites un test avec un acras. Ils doivent remonter immédiatement à la surface (sinon augmentez la température). Il doit être bien doré. Goûtez le, si cela vous convient, lancez-vous !
 

Pour la sauce colombo :

  1. Dans un bol versez votre yaourt nature
  2. Ajoutez 1 cuillère à café de colombo puis un filet de jus de citron vert et mélangez.
  3. Votre sauce est prête à être dégustée.
  Astuce du chef : La veille dessalez la morue dans un grand saladier d'eau froide (pendant 24 heures de préférence)

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