Velouté de potiron aux 3 poivres sauvages
Ingrédients pour la recette :
- 1 potiron de taille moyenne, pelé et coupé en cubes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail, émincées
- 4 tasses de bouillon de légumes Ariake
- 1 pomme de terre, pelée et coupée en dés
- 1 demie cuillère à café de muscade Terre Exotique
- Fleur de sel
- 2 tours de moulin des 3 poivres sauvages Terre Exotique
- 1 tasse de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Huilerie Beaujolaise
Préparation :
- Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail, faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajoutez les cubes de potiron et de pomme de terre. Remuez bien pour les enrober d'huile et laissez cuire pendant 5 minutes.
- Versez le bouillon de légumes dans la casserole. Assaisonnez avec la muscade, le sel et le poivre. Portez à ébullition, puis réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Retirez la casserole du feu et utilisez un mixeur plongeant pour réduire le mélange en une purée lisse.
- Remettez la casserole sur le feu à feu doux. Ajoutez la crème fraîche et remuez jusqu'à ce que le velouté soit bien chaud.
- Rectifiez l'assaisonnement selon vos préférences. Servez le velouté dans des bols, garni de graines de potiron rôties.