Velouté de potiron et lentilles corail


Ingrédients pour la recette :
- 500 g de chair de potiron, coupée en dés
- 200 g de lentilles corail, rincées Trésors de Beauce
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d'ail, émincées
- 1 carotte, pelée et coupée en rondelles
- 1 pomme de terre, pelée et coupée en dés
- 1 litre de bouillon de légumes
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre Terre Exotique
- 1 cuillère à café de cumin en poudre Terre Exotique
- Un tour de moulin de poivre noir de Kampot Terre Exotique
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Huilerie Beaujolaise
- 120 ml de lait de coco (en option, pour une version crémeuse)
- Coriandre fraîche, pour la garniture
Préparation :
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Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit transparent.
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Ajoutez l'ail, le potiron, la carotte et la pomme de terre dans la casserole. Faites sauter les légumes pendant quelques minutes.
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Incorporer les lentilles corail, le curcuma, le cumin, le sel et le poivre. Mélangez bien.
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Versez le bouillon de légumes dans la casserole. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres.
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Utilisez un mixeur plongeant pour réduire le mélange en une soupe lisse et veloutée. Si vous préférez une texture plus rustique, vous pouvez laisser quelques morceaux.
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Si vous optez pour une version crémeuse, ajoutez le lait de coco et mélangez bien.
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Servez le velouté de potiron et lentilles corail dans des bols, garnissez de coriandre fraîche et dégustez chaud.