Torsades au gorgonzola et champignons
Ingrédients pour la recette :
- 1 paquet de Torsades 320 g Maison Blin
- 200 g de gorgonzola (bleu ou dolce, selon vos préférences)
- 240 ml de crème épaisse
- 120 ml de lait
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 200 g de champignons de Paris
- 1 tour de moulin de poivre noir voatsiperifery Terre Exotique
Préparation :
- Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez les champignons préalablement émincés puis faites-les revenir pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds, et réservez.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre, puis ajoutez la farine dans le beurre fondu en remuant pour former un roux. Ajoutez lentement le lait en remuant pour éviter les grumeaux.
- Incorporez la crème épaisse à la préparation, en continuant de remuer pour obtenir une consistance lisse.
- Ajoutez le gorgonzola émietté à la sauce. Réduisez le feu à doux et continuez à remuer jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu dans la sauce. Assaisonnez avec du poivre noir voatsiperifery.
- Laissez la sauce mijoter à feu doux pendant quelques minutes pour épaissir légèrement, puis retirez-la du feu.
- Pour la cuisson des pâtes, faites bouillir de l’eau salée dans une casserole. À ébullition, placez les torsades pendant 6 à 8 minutes, selon vos préférences. Assurez-vous d'utiliser 1 litre d'eau pour 100g de pâtes.
- Égouttez-les. Ajoutez les pâtes cuites à la sauce et mélangez pour les enrober uniformément, enfin ajoutez vos champignons au moment du dressage.