Poulet Sauté à la pâte de piment vert et combava
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 2 cuillères à soupe de purée de piment vert au combava Terre Exotique
- 1 oignon rouge émincé
- 2 gousses d'ail hachées
- 200 ml de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame Huilerie Beaujolaise
- 1 citron vert (jus et zeste)
- Coriandre fraîche ciselée
- Sel et poivre
Instructions
Préparer le poulet :
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- Coupez les blancs de poulet en morceaux de taille moyenne.
- Dans un bol, mélangez la purée de piment vert au combava, le jus du citron vert, la sauce soja, le miel, et l'huile de sésame. Ajoutez le poulet et mélangez bien pour que la marinade enrobe chaque morceau. Laissez mariner pendant au moins 30 minutes.
Cuisson des légumes :
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- Faites chauffer une poêle ou un wok à feu moyen. Ajoutez un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez les légumes de votre choix. Faites revenir jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 5 minutes.
Cuisson du poulet :
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- Augmentez légèrement le feu et ajoutez le poulet mariné dans la poêle. Faites sauter jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et légèrement doré, environ 8-10 minutes.
Finaliser le plat :
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- Réduisez le feu à doux, puis versez le lait de coco dans la poêle. Laissez mijoter quelques minutes pour que la sauce épaississe légèrement. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.
Service :
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- Servez chaud, garni de zeste de citron vert et de coriandre fraîche. Ce plat se marie parfaitement avec du riz basmati ou des nouilles sautées.