Crevettes sautées aux 3 poivres sauvages
Ingrédients pour la recette :
- 500 g de crevettes, décortiquées et déveinées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Huilerie Beaujolaise
- 3 gousses d'ail, émincées
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sauce d'huître
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de sauce au poivre (facultatif, pour plus de saveur)
- 1 poivron rouge, coupé en lanières
- 1 poignée de feuilles de coriandre fraîche, hachées (pour la garniture)
- 1 cuillère à soupe de 3 poivres sauvages Terre Exotique
- Riz cuit, pour accompagner
Préparation :
- Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'ail émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
- Ajoutez les crevettes dans la poêle et faites-les sauter pendant 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles deviennent roses et bien cuites.
- Saupoudrez de poivre noir moulu sur les crevettes et mélangez bien.
- Dans un petit bol, mélangez la sauce soja, la sauce d'huître, le miel et éventuellement la sauce au poivre. Ajoutez ce mélange aux crevettes et remuez pour les enrober uniformément.
- Ajoutez les lanières de poivron rouge dans la poêle et faites-les sauter avec les crevettes pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement tendres.
- Retirez la poêle du feu. Servez les crevettes sautées au poivre sur un lit de riz cuit.
- Garnissez de feuilles de coriandre fraîche