Brochettes de saumon aux poireaux
Ingrédients pour la recette :
- 600 g de filet de saumon, coupé en cubes de 3 cm
- 2 poireaux, coupés en tronçons de 3 cm
- 1 citron (zeste et jus)
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Huilerie la Beaujolaise
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- Sel et poivre au goût
- Assemblage pour bagels Terre Exotique
- Brochettes en bois (préalablement trempées dans l'eau) ou en métal
Préparation :
Préparation du saumon :
- Coupez le filet de saumon en cubes d'environ 3 cm de côté.
- Placez-les dans un grand bol.
Préparation des poireaux :
- Lavez les poireaux soigneusement pour enlever toute la terre.
- Coupez-les en tronçons de 3 cm de longueur.
Marinade :
- Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, la sauce soja, le miel, le jus de citron, le zeste de citron et le gingembre râpé.
- Versez cette marinade sur les cubes de saumon et mélangez bien pour les enrober.
- Ajoutez également vos poireaux.
- Couvrez le bol avec un film plastique et laissez mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes à 1 heure.
Montage des brochettes :
- Sur des brochettes en bois ou en métal, alternez les morceaux de saumon et les tronçons de poireaux.
- Assurez-vous que chaque brochette ait une bonne répartition de saumon et de poireaux.
Cuisson :
- Préchauffez le grill du four ou préparez un barbecue.
- Placez les brochettes sur le grill chaud et faites cuire pendant environ 10 minutes, en les retournant à mi-cuisson. Le saumon doit être bien cuit mais encore juteux, et les poireaux doivent être tendres et légèrement caramélisés.
- Assaisonnez les brochettes avec l'assemblage pour bagels Terre Exotique, du sel et du poivre selon votre goût juste avant de servir.
- Servez les brochettes chaudes, accompagnées de riz, de légumes grillés ou d'une salade verte.