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Des berlingots artisanaux aux ingrédients de qualité
Les berlingots sont de petits bonbons de forme de tétraèdre, fabriqués artisanalement avec des ingrédients de qualité supérieure. En effet, ils sont composés d'arômes et de colorants naturels.
Ces ingrédients sont cuits dans un appareil à cuire sous vide, digne d’un roman de Jules Vernes, le cuiseur Melzi de 1950. Cette technique permet d’obtenir un sucre de bien meilleure qualité. Pour former les berlingots, Nicolas Viollet utilise une presse Ratti de 1914, un outil ancestral qui garantit la qualité et la précision de chaque bonbon.
Le berlingot du Conservatoire de la Confiserie, un savoir-faire familial
Cette spécialité de la famille Viollet remonte à plusieurs générations. Le grand-père de Nicolas avait fait des berlingots sa spécialité et il a transmis son savoir-faire à son fils et à son petit-fils. À l'âge de 7 ans, Nicolas a commencé à aider son grand-père, sa tante et sa grand-mère en coupant les berlingots. Depuis, la tradition se perpétue et chaque bonbon est fabriqué avec le même soin et la même attention aux détails que par le passé.
Le berlingot, une confiserie emblématique
Les berlingots sont une confiserie emblématique des Fêtes Foraines. Ils sont appréciés pour leur forme unique, leur goût sucré et fruité. Les berlingots artisanaux de Nicolas Viollet sont un véritable régal pour les papilles et une invitation à la nostalgie des bonbons d’antan.
Allergène | Absence |
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Ingrédients | sucre, glucose, acide citrique, arômes, anethol, huiles essentielles |
d'orange et citron, extraits naturels: rouge radis, jaune safran. | |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 445 Kcal/ 1860 Kj VN Matière grasse (fat) : 0,35 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0,28 g VN Glucides (carbohydrate) : 73,9 g Dont sucres (of which sugars) : 74,9 g VN Protéines (protein) : <0,19 g Vn Sel (salt) : 0,17 g |