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Anis vert en poudre
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Anis vert en poudre

Anis vert en poudre

Découvrez l’anis vert en poudre

Cultivé depuis des millénaires, on le retrouve aujourd’hui dans les plats salés (poisson blanc, pomme de terre …) ou sucrés comme le pain d'épices, les glaces ou les liqueurs et autres apéritifs.

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Détails

Comment intégrer l’anis vert en poudre dans votre cuisine ?

Incorporé dans votre farine, l'anis apporte sa note fruitée à vos pains, petits gâteaux et autres pâtisseries. Essayez-le également dans vos confitures et chutneys, il donnera alors une agréable fraîcheur au palais. Faites vous-même votre sucre à l'anis : placez dans un bocal hermétique 1 kg de sucre roux et 1 cuil. à café d'anis vert. Laissez reposer 8 jours avant de tester...

Quelques idées recettes pour utiliser l’anis vert en poudre

  • - Carottes Vichy à l'anis vert : faites cuire des carottes dans une sauce à base de beurre, de sucre et d'anis vert en poudre pour une version parfumée des carottes Vichy ;
  • - Compote de pommes à l’anis vert : cuisinez une compote de pommes en ajoutant de l'anis vert en poudre pour une saveur délicate et aromatique ;
  • - Brioche à l'anis vert : incorporez de l'anis vert en poudre dans la pâte à brioche pour une version parfumée et délicieuse ;
  • - Riz pilaf à l'anis vert : parfumez un plat de riz pilaf avec de l'anis vert en poudre, des oignons et des herbes pour une saveur exquise ;
  • - Tisane à l'anis vert : infusez de l'anis vert en poudre dans de l'eau chaude pour créer une tisane apaisante et digestive ;
  • - Poisson grillé à l'anis vert : Assaisonnez des filets de poisson avec de l'anis vert en poudre, du sel, du poivre et faites-les griller pour une saveur fraîche et épicée.

L’anis vert et son arôme rafraîchissant

L’anis vert se caractérise par des notes douces et sucrées, rappelant la réglisse, associées à des nuances légèrement épicées. L'arôme de l'anis vert est subtil et frais, évoquant une sensation rafraîchissante.

Une plante aux multiples vertus

L'anis vert, scientifiquement connu sous le nom de Pimpinella anisum, est une plante herbacée appartenant à la famille des Apiacées. Originaire du bassin méditerranéen et de l'Asie du Sud-Ouest, cette plante annuelle peut atteindre une hauteur d'environ 30 à 50 centimètres. Elle se caractérise par ses feuilles plumeuses, ses fleurs blanches en ombelles et ses petites graines aromatiques, lesquelles sont récoltées pour leur saveur distinctive. Les graines d'anis vert sont utilisées depuis des siècles à des fins culinaires, médicinales et même rituelles. Outre son utilisation en cuisine, l'anis vert est également apprécié pour ses propriétés digestives et son parfum subtil, ce qui en fait une plante.

L’anis vert dans l’Egypte Antique, entre rituel et spiritualité

Lors du processus complexe de momification, l'anis vert faisait partie intégrante des substances aromatiques utilisées pour embaumer les corps des défunts dans l’Egypte Antique. Les prêtres et embaumeurs égyptiens associaient l'anis vert à des qualités purificatrices et croyaient en ses pouvoirs pour favoriser le passage vers l'au-delà. Les graines d'anis vert étaient souvent placées dans les bandelettes qui enveloppaient les momies, ajoutant une dimension parfumée à ce rituel funéraire.

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Allergène Absence
Pays d'origine SYRIE
Genre et espèce botanique Pimpinella anisum
Ingrédients anis vert
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
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